Les règles de l'identification ovine et caprine.
Les Informations sur la Chaîne Alimentaire (ICA) sont des informations sanitaires qui doivent suivre l’animal pour garantir la sécurité et la qualité sanitaire des denrées alimentaires de l’élevage aux consommateurs (Règlementation Européenne). Ces informations vous seront transmises, si nécessaire, par votre vétérinaire, les Services Vétérinaires ou les Pouvoirs Publics.
Les informations sanitaires à indiquer pour les bovins évoluent en 2018 suite à la prise en compte d’un nouveau danger potentiel listé dans l’arrêté ministériel du 14 novembre 2012 et modifié le 1er juin 2017.
Les règles de l'identification bovine.
La Chambre d’Agriculture de l’Aveyron et FODSA GDS Aveyron proposent aux éleveurs le portail www.synel.net ainsi qu’une application smartphone pour la dématérialisation des déclarations IPG, la commande de boucle d’identification ou de rebouclage mais aussi pour l’enregistrement des informations du Canet Sanitaire.
FODSA GDS Aveyron est à votre disposition pour toute information.
par téléphone : 05-65-42-18-92
par fax : 05-65-42-99-09
par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.